[/COLOR]

الجمعة، 5 أكتوبر 2012

[ طبخة سهلة ] طريقة و كيفية عمل الكفتة بالطحينة


[ طبخة سهلة ] طريقة و كيفية عمل الكفتة بالطحينة



تعتبر الكفتة أحد اشهى المأكولات الشعبية المنتشرة بكثرة في العالم العربي حيث تمتاز الكفتة بالمذاق اللذيذ و الرائع ، وطبخ الكفتة لها طرق كثيرة حيث بامكانك سيدتي عملها مشوية أو بالفرن أو اضافة عليها البرغل أو البطاطس ، واليوم سنقدم اليكي سيدتي وعبر موقع نواعم طريقة عمل الكفتة بالطحينة وكيفية تحضيرها بالتفصيل حيث أنها تعتبر من اسهل طرق الكفتة في التحضير ، لتقدميها لأسرتك دون الحاجة لشرائها من المطاعم .
المكونات :
  • أحضري عدد واحد كيلو من اللحم مفروم .
  • أحضري بهارات .
  • أحضري ملح على حسب الرغبة .
  • أحضري عدد كوب واحد من الطحينة .
  • أحضري عدد 2 كوب من الماء .
  • أحضري عدد واحد من البصل المبشور .
طريقة عمل الكفتة :
  • قومي بجلب اللحم المفروم وأضيفي عليه البهارات و البصلة المبشورة ، وقومي بتقليبه جيداً واعمليه على اشكال مدورة وقومي بعد ذلك بوضعه في صينية .
  • اجلبي اناء وضعي فيه كوب الماء وانتظري حتى يغلي الماء تماما ، ثم بعد ذلك ضعي فيه اللحم .
  • أضيفي الآن كوب الطحينة وثم اضيفي كوب الماء الآخر وقومي بتحريكه بعد وضعه على نار هادئة وانتظري حتى تنضج .
قدميها لاسرتك مع القليل من قطع البطاطس أو السلطة الحارة وبالهناء والعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق