تعتبر الكفتة أحد اشهى المأكولات الشعبية المنتشرة بكثرة في العالم العربي حيث تمتاز الكفتة بالمذاق اللذيذ و الرائع ، وطبخ الكفتة لها طرق كثيرة حيث بامكانك سيدتي عملها مشوية أو بالفرن أو اضافة عليها البرغل أو البطاطس ، واليوم سنقدم اليكي سيدتي وعبر موقع نواعم طريقة عمل الكفتة بالطحينة وكيفية تحضيرها بالتفصيل حيث أنها تعتبر من اسهل طرق الكفتة في التحضير ، لتقدميها لأسرتك دون الحاجة لشرائها من المطاعم .
المكونات :
- أحضري عدد واحد كيلو من اللحم مفروم .
- أحضري بهارات .
- أحضري ملح على حسب الرغبة .
- أحضري عدد كوب واحد من الطحينة .
- أحضري عدد 2 كوب من الماء .
- أحضري عدد واحد من البصل المبشور .
طريقة عمل الكفتة :
- قومي بجلب اللحم المفروم وأضيفي عليه البهارات و البصلة المبشورة ، وقومي بتقليبه جيداً واعمليه على اشكال مدورة وقومي بعد ذلك بوضعه في صينية .
- اجلبي اناء وضعي فيه كوب الماء وانتظري حتى يغلي الماء تماما ، ثم بعد ذلك ضعي فيه اللحم .
- أضيفي الآن كوب الطحينة وثم اضيفي كوب الماء الآخر وقومي بتحريكه بعد وضعه على نار هادئة وانتظري حتى تنضج .
قدميها لاسرتك مع القليل من قطع البطاطس أو السلطة الحارة وبالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق